鉄板のシーズニング
先日買った炉ばた大将の鉄板ですが
何にもしてません。
きっとダッチオーブンのように
シーズニングとやらが必要なのではと思い、
袋から出してきました。
ごめんなさい。
写真が買ったときの写真です。
炉ばた大将に乗せて空焚き!!
きっとさび止めが取れてみるみる色が変わっていく!!
・・・とおもったのだけどあんまり変わらない。
あれー。
火を切って油を薄く塗って、冷ます。
鉄板広場のサイトでお手入れについて確認すると
さび止めの類は行っていないので
軽く表面を拭くだけでご使用いただけます
またやってしまった。。。無駄な作業。
油は塗ったからさびないよねと言い聞かせて
再び鉄板をしまうのでした。。。
旅行の前に口コミチェック!
押していただけると大変助かります。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
アウトドアランキング
何にもしてません。
きっとダッチオーブンのように
シーズニングとやらが必要なのではと思い、
袋から出してきました。
ごめんなさい。
写真が買ったときの写真です。
炉ばた大将に乗せて空焚き!!
きっとさび止めが取れてみるみる色が変わっていく!!
・・・とおもったのだけどあんまり変わらない。
あれー。
火を切って油を薄く塗って、冷ます。
鉄板広場のサイトでお手入れについて確認すると
さび止めの類は行っていないので
軽く表面を拭くだけでご使用いただけます
またやってしまった。。。無駄な作業。
油は塗ったからさびないよねと言い聞かせて
再び鉄板をしまうのでした。。。
旅行の前に口コミチェック!
押していただけると大変助かります。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
アウトドアランキング
この記事へのコメント
こんにちは
あけおめことよろです(省略)
シーズニング必要ないのですね
私もやったほうが良いのだと思ってました
と言う事でまだやってなかったので無駄な作業しなくて済みましたw
人柱ありがとうございます。
うちの鉄板もですが、買ったは良いけどなかなか使う機会が来ません・・・
あけおめことよろです(省略)
シーズニング必要ないのですね
私もやったほうが良いのだと思ってました
と言う事でまだやってなかったので無駄な作業しなくて済みましたw
人柱ありがとうございます。
うちの鉄板もですが、買ったは良いけどなかなか使う機会が来ません・・・
ひでまーるさん
あけおめことよろです。( ´ ▽ ` )
うちはデビュー戦で焼肉を、今日お好み焼きに
投入しましたよ(^∇^)
昨日今日のコテージ泊では大活躍でした。
主に暖房として(≧∇≦)
いやー、使えますね。アレは(^∇^)
あけおめことよろです。( ´ ▽ ` )
うちはデビュー戦で焼肉を、今日お好み焼きに
投入しましたよ(^∇^)
昨日今日のコテージ泊では大活躍でした。
主に暖房として(≧∇≦)
いやー、使えますね。アレは(^∇^)
こちらにて確認後返信と一緒に投稿します